Les cannelés

Vu qu’on n’arrête pas de me demander la recette, la voici.

Et je précise que j’utilise des moules en silicone. Ce qui fait que j’ai du adapter la recette d’origine, prévue avec des moules en cuivre, car le silicone ne supportait pas les T° demandées.

Ingrédients : pour 16 Cannelés

– 1/2 litre de lait
– 1 pincée de sel
– 2 œufs entiers et 2 jaunes
– 1 gousse de vanille
– 2 cuillère à soupe de rhum
– 100 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Attendre que la pâte soit froide et la placer au réfrigérateur une heure, au moins. Pour être tranquille, je prépare la pâte la veille.

Préchauffer le four à thermostat à 250° avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans chaque moule bien beurré ; au beurre salé, c’est meilleur (remplir au 3/4). Rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four à 250° pdt 10 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

… et ne pas tarder à les manger. Au bout d’une journée, ils deviennent caoutchouteux

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